Der Abschluss der Saison

Mit den letzten Punktspielen im Nachwuchsbereich und dem traditionellen Turnier zum Saisonabschluss ist die Saison 2022/2023 auch wieder Geschichte.

Vor der Saison, ist nach der Saison. Das dachten sich auch die Trainer der D-Junioren des ESV Lok und des SV Empor. In einem Testspiel in Hochheim einigten sich beide darauf das volle Spielfeld, welches ab der nächsten Saison im C-Bereich bespielt werden muss, zu nutzen. Offiziell angesetzt, reiste aber kein Schiedsrichter an und beide Trainer leiteten gemeinsam die Partie. Schon sehr früh hatte Lok die Überhand. Sie nutzten nach dem schnellen ersten Tor immer wieder die Räume und kamen auch zu zahlreichen Chancen. So war es Kjell Diem, der schon nach 21 Minuten per Doppelschlag auf 3:0 erhöhte. Nach einem Fehler einer Rückgabe bei Lok und dem Tor von Christiano Hudl, ging es mit 4:1 in die Halbzeit. Durch zahlreiche Wechsel in diesem Test, dauerte es bis die nächsten Tore fielen. Lok erhöhte weiter auf 6:1, bevor Empor das letzte Tor zum 2:6-Endstand einlochte.

Am Freitag-Abend auch das letzte Punktspiel der F2 bei der gleichen Mannschaft des SV Großrudestedt. Es waren erst 35 Sekunden gespielt, als sich Ben Habermann über die rechte Seite durchsetzte und das Spielobjekt das erste Mal an diesem frühen Abend ins Netz bugsierte.  Er war es auch, der nach sechs Minuten einen Freistoß vors Tor beförderte und Norwin Schneider als dankbaren Abnehmer fand. Und mit dem Knaller von Levi Schütz in Minute elf zum 3:0, war schon eine Vorentscheidung gefallen. Der Tabellenletzte steckte aber nicht auf und kam per Strafstoß zu seiner besten Chance. Doch Constantin Leisen, diesmal im Tor, hielt diesen. Dafür erhöhte noch Julien Weber nach einem Eckball zum 4:0. Da die Gastgeber in dieser Saison nicht so viele Erfolgserlebnisse hatten, freuten sie sich umso mehr, als sie kurz nach dem Seitenwechsel zu ihrem Tor kam. Und sie machten es auch nicht schlecht, kamen aber wie auch Lok nicht mehr zu einem Treffer. Aus Lok-Sicht ein 4:1 in ihrem letzten Spiel der Saison, die auch nicht immer einfach war.

Der Samstag das Spiel von Staffelsieger Lok F1 in Wundersleben. Mit einem 11:1-Erfolg beenden sie als einzige Lok-Mannschaft in Punktspielen ungeschlagen die Saison. Gleich sieben verschiedene Torschützen konnten sich nochmal über den letzten Erfolg erfreuen. Dabei trafen Fynn Buschmann und Jurek Nagorsen zweifach und der Gast half noch mit zwei Eigentoren mit.

Auch auswärts die D2 bei der Lache. Mit einem 2:0-Erfolg verabschieden sie sich auch aus der Saison. Nach einer torlosen ersten Halbzeit sollte es noch etwas fahrig werden. Durch Christiano Hudl in Führung, dezimierte sich Lache per Roter Karte und Nathan Huigen nutzte die Überlegenheit zum zweiten Tor. Am Ende bleibt aber nur ein vorletzter Platz in der Abschlusstabelle.

Im Heimspiel, die enttäuschten C2 des ESV Lok. Nach ihrer Niederlage letzte Woche konnten sie nicht mehr ins Meisterschaftsrennen eingreifen. Sie wollten nochmal, bevor das geschlossene Team nächstes Jahr in den B-Bereich rückt, ein gutes Spiel zeigen. Doch bereits am Freitag kam die Meldung vom Nichtantritt von Motor Gispersleben und das Spiel fiel aus. Drei geschenkte Punkte, die „nur“ noch den zweiten Platz in der Kreisoberliga untermauerten.

Auch am Samstag (24.6.) das Turnier zum Saisonausklang für das Gerhard „Blacky“ Weber wieder alles organisiert hatte. Acht Mannschaften „fußballerten“ um den Turniersieg (siehe Extrabericht).

Der Sonntag, der Höhepunkt für unsere G-Junioren. Im letzten Turnier der Saison, gleichzeitig der Endrunde, mussten sie nach Riethnordhausen. Nach 4 Siegen und einem Unentschieden gegen Borntal wurden unsere Jüngsten nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses Vize-Meister.

Auch noch am Sonntag die letzten Auftritte der E1, E2 und der B-Junioren. Bitte nachzulesen unter: : http://lokomotive-erfurt.de bei Über Uns, dem Vereinsspielplan.